Регистратура поликлиники:
+375 2154 4-16-82, 4-41-21

Приемное отделение:
+375 2154 4-13-30

Приёмная главного врача:
+375 2154 6-35-24

С 17мая по 6 июня 2021года проводиться республиканская информационно-образовательная акция «Беларусь против табака»

С 17мая по 6 июня 2021года проводиться республиканская информационно-образовательная акция «Беларусь против табака» в целях реализации положений Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака в Республике Беларусь, государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность» на 2021-2025 годы, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24 декабря 2020 г. № 759, и посвящена проведению 31 мая 2021 года Всемирного дня без табака.

Целями акции «Беларусь против табака» являются оценка причин и факторов, оказывающих влияние на приобщение к табакокурению, активизация антитабачной профилактической работы и сокращение распространенности курения среди населения нашей страны.

В эти дни планируется проведение дней открытой информации, консультирование населения, проведение тематических мероприятий ,работа школ здоровья, телефона доверия по вопросам профилактики и лечения табакокурения, распространение среди населения информационно-образовательных материалов , трансляция видеороликов по вопросам здорового образа жизни и другой информационно- разъяснительной работы среди населения о позитивных аспектах отказа от табакокурения , призыв курящих к отказу от курения для сохранения и укрепления собственного здоровья, здоровья будущих поколений.

Здоровье человека – самый ценный дар, который необходимо беречь всю жизнь. Не все люди задумываются, какой урон здоровью может принести табакокурение. Зависимость человека от этой пагубной привычки настолько велика, что, даже зная о том, какой ущерб она может принести внутренним органам, курильщики продолжают травить себя сигаретами.

Никотин признан одним из самых опасных растительных ядов. Представители животного мира погибают сразу, как только в их кровь попадает самое малое количество никотина. Одна сигарета состоит в среднем из 8 мг этого яда, из которых 4 мг попадают в кровь курящего.

Человек, который курит, не умирает по одной причине – смертельная доза ему вводится постепенно. Благодаря содержащемуся в табаке формальдегиду происходит частичная нейтрализация никотина.

Курящие подвергают опасности не только себя, но и других. Пассивные курильщики после нахождения в накуренном помещении получают большую дозу никотина. При пассивном курении в семье риск развития рака легкого у некурящего супруга повышается на 10-20%.

Существует немало способов бросить курить. Все зависит от желания человека, его силы воли и разума.