Регистратура поликлиники:
+375 2154 4-16-82, 4-41-21

Приемное отделение:
+375 2154 4-13-30

Приёмная главного врача:
+375 2154 6-35-24

Решение проблемы «Боль в спине»

Основной причиной боли в области спины являются дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника. Они возникают с одной стороны, вследствие малоподвижного образа жизни большинства современных людей, а с другой, они могут быть обусловлены травматическими повреждениями и чрезмерными силовыми нагрузками.

В настоящее время Шарковщинская ЦРБ имеет уникальную возможность помочь пациентам с проблемным позвоночником. Физкабинет оснащен декомпрессионным механотерапевтическим аппаратом «ДВЗ-7000» (массажная кровать). Аппарат оказывает одновременное комплексное и чрезвычайно эффективное и притом безопасное воздействие на различные отделы позвоночника. Конструкция роликов массажеров аппарата производит последовательное поочередное разминание, сжатие-разжатие, сгибание-разгибание, раскатывание околопозвоночной мышечной ткани. В результате такого действия снимается натяжение зубчатых связок в сегментах, прекращается сжатие межпозвонкового диска, и он, как пружина, восстанавливает свою форму, при этом одновременно прекращается сжатие нервов и улучшается венозный отток, нервные клетки восстанавливают свою функцию.

Умеренное растяжение, разгрузка, коррекция позвоночных сегментов оказывает благотворное воздействие при дискогенных радикулитах. Курс лечения снимает хронический, болевой и миотомический синдромы, улучшают двигательную функцию позвоночника, а при сколиозе способствует устранению искривления позвоночника. При деформирующем спондилезе метод оказывает рассасывающее действие на солевые отложения на позвонках. За счет дозированного программного вытяжения и роликового массажа существенно уменьшается грыжевое выпячивание, что в комплексе позволяет лечить межпозвонковую грыжу без хирургического вмешательства. Грыжа прекращает поддавливать нервные корешки. Боль в спине уходит.

Изменившиеся условия жизни привели к значительному росту заболеваемости остеохондрозом позвоночника. Последний составляет 48% всех заболеваний нервной системы. Человек до 30 лет, даже ведущий здоровый образ жизни, один раз в год нуждается в проведении коррекционных и профилактических процедур на позвоночнике, а в 40 лет и старше как минимум 2 раза в год должен проходить данные процедуры.

Приходите за здоровьем!!!

 

Заместитель главного врача Н.В.Манкевич