Терапевтическое отделение

 Основные задачи терапевтического отделения:

  1. Оказание специализированной плановой и неотложной стационарной медицинской помощи по профилю «терапия» на основе утвержденных стандартов медицинской помощи.
  2. Разработка и внедрение в практику экономически обоснованных, клинически эффективных и высококачественных методов диагностики.
  3. Оказание консультативной помощи специалистам других отделений.
  4. Развитие терапевтических методов исследования с целью расширения возможностей и повышения уровня лечебно-диагностического процесса, с учетом местных условий.
  5. Обеспечение максимальной безопасности пациентов и сотрудников.
  6. Рациональное и эффективное использование медицинской техники, изделий медицинского назначения.
  7. Качественное оформление медицинской документации.
  8. Обеспечение, в случае необходимости, проведения всех доступных лечебно-диагностических исследований и привлечение для консультаций врачей-специалистов соответствующего профиля.
  9. 9. Повышение уровня теоретических и практических знаний медицинского персонала при оказании медицинской помощи, ухода за пациентами для сохранения их здоровья и ускорения процессов выздоровления.
  10. Подбор эффективной терапии пациентам с впервые установленным диагнозом заболевания и пациентам при обострении хронических заболеваний;
  11. Проведение комплексных диагностических исследований и лечебных процедур;
  12. Проведение санитарно-просветительной работы по вопросам профилактики неинфекционных заболеваний, самосохранительного поведения, профилактики вредных привычек, пропаганды здорового образа жизни.

  Основные функции терапевтического отделения:

  1. Осуществление диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий при заболеваниях терапевтического профиля, не требующих нахождения пациента в специализированном отделении для оказания медицинской помощи по профилю «терапия».
  2. Обеспечение надлежащего уровня обследования и лечения пациентов в соответствии с утвержденными протоколами.
  3. Строгое соблюдение требования законодательства в сфере охраны здоровья населения.
  4. Разработка и проведение мероприятий по повышению качества лечебно-диагностического процесса и внедрению в практику новых методов диагностики, лечения и реабилитации пациентов по профилю «терапия».
  5. Проведение санитарно-просветительной работы с пациентами, обучение их правилам первой помощи при неотложных состояниях, вероятность развития которых у них наиболее высокая.
  6. Оказание консультативной помощи врачам и иным медицинским работникам других структурных подразделений учреждения по вопросам диагностики, лечения и профилактики заболеваний по профилю «терапия».
  7. Ведение учетной и отчетной документации, своевременное предоставление отчетов о деятельности отделения в установленном порядке.
  8. Участие в проведении мероприятий по повышению квалификации врачей и медицинских работников со средним медицинским образованием по вопросам оказания медицинской помощи по профилю «терапия».